www.ninonurmadi.com

Topeng-Topeng Menyeramkan di Dunia Langsung ke konten utama

Topeng-Topeng Menyeramkan di Dunia



Topeng-Topeng Menyeramkan di Dunia  Topeng-topeng menyeramkan di bawah ini mungkin sudah sangat taka sing kita lihat. Bentuknya yang aneh dan menyeramkan membuat banyak orang ogah mendekatinya. Namun ternyata, topeng-topeng menyeramkan ini memiliki sebuah kisah unik yang tak bisa begitu saja dilewatkann. Penasaran kan dengan ceritanya? Langsung saja simak ulasannya berikut ini:

1. TOPENG SINGA BARONG DI PERTUNJUKAN REOG PONOROGO

Cerita pertama datang dari kebudayaan asli Indonesia asal Ponorogo, Jawa Timur, yang bernama Reog. Dalam pertunjukan Reog, pasti ada bagian pertunjukkan yang menampilkan sebuah topeng berbentuk kepala singa bernama “Singa barong”. Singa barong merupakan raja hutan yang mewakili simbol Kertabhumi. Di bagian atas topeng tersebut telah tertancap bulu-bulu merak yang membuatnya makin menyerupai kipas raksasa. Bulu-bulu merak tersebut menyimbolkan pengaruh kuat para rekan Cinanya yang mengatur semua tingkah laku.

Selain Singa Barong, penonton pertunjukan juga akan disuguhkan penampilan Jatilan. Jantilan diperankan oleh kelompok penari gemblak yang akan menunggangi kuda-kudaan. Jatilan merupakan simbol kekuatan pasukan Kerajaan Majapahit. Jatilan sangat berbanding terbalik dengan kekuatan Warok. Warok berada dibalik topeng Singa Barong. Warok dilambangkan sebagai simbol Ki Ageng Kutu yang harus menopang berat topeng Singa Barong hanya dengan menggunakan giginya. Padahal berat topeng Singa Barong lengkap dengan bulu-bulu merak dapat mencapai lebih dari 50 kilogram.

2. GANONGAN (TOPENG BUJANG GANONG)

Selain Singa Barong, topeng Bujang Ganong (Ganongan) atau Patih Pujangga Anom adalah salah satu topeng yang akan dibahas pada artikel ini. Ganongan digambarkan sebagai sosok Patih Muda yang cekatan, berkemauan keras, cerdik, sakit, energik, kocak dan memiliki keahlian tinggi dalam seni bela diri. Karena itu, kehadirannya selalu ditunggu oleh penonton khususnya anak-anak.

3. BARONG BALI

Pulau Dewata, Bali, juga memiliki sebuah kebudayaan yang sangat populer di seluruh dunia. Ya, kesenian itu bernama sendatari yang menggambrakn perlawanan antara Barong dengan Rangda. Barong sendiri merupakan karakter yang sangat pupoler dalam mitologi Bali. Barong adalah raja dari roh-roh dan melambangkan kebaikan.

Dalam mitologi Bali juga disebutkan bahwa Barong adalah musuh Rangda. Orang-orang Bali yakin bahwa roh yang menggerakkan Barong adalah Banas Pati Rajah. Banas Pati Rajah dikenal sebagai roh yang selalu mendampingi seorang anak semasa hidupnya. Sebagai roh pelindung, Barong juga sering ditampilkan sebagai seekor singa.

4. JIGSAW MASK

Masih ingat dengan kelakuan keji dan abdnormal yang dilakukan oleh Jigsaw? Ya, salah satu film thriller yang menyuguhkan pembunuhan-pembunuhan keji dan membabi-buta ini tak akan pernah lepas dari sosok Jigsaw yang selalu mengenakan topeng menyeramkan. Film yang pertama kali dirilis pada tahun 2004 ini menggambarkan sosok Jigsaw yang sangat misterius dan kerap menculik orang-orang yang menurutnya terlalu menyia-nyiakan hidupnya sendiri. Ia akan memberikan jangka waktu tertentu bagi “korbannya” untuk melepaskan dirinya dari perangkap tak manusiawi yang telah ia siapkan. Jigsaw juga telah memasang perangkat mekanik yang dapat melukai bahkan membunuh korbannya (atau bahkan orang lain yang sangat dekat dengan korban) apabila si korban tak dapat “melepaskan diri” dari perangkap Jigsaw dalam jangka waktu yang telah ditentukan. Berbeda dengan pembunuh lain, Jigsaw tidak benar-benar berniat untuk membunuh korbannya. Ia hanya ingin melihat apakah orang-orang tersebut masih memiliki kemauan untuk bertahan hidup atau tidak. Ia berharap dapat meninggalkan trauma psikologis yang cukup bagi para korbannya agar mereka dapat lebih menghargai hidupnya.

5.  TOPENG MICK THOMSON SKLIPNOT

Bagi penggemar musik metal, mungkin nama Sklipnot bukanlah ha lasing yang belum pernah didengar. Ya, Anda benar. Slipknot merupakan adalah sebuah band metal Amerika Serikat yang berasal dari Des Moines, Iowa. Sklipnot dibentuk tahun 1995 dan didirikan oleh Shawn Crahan (perkusi) dan Paul Gray (bassist). Setelah melalui perubahan formasi panjang yang terjadi di awal pembentukannya, akhirnya band ini pun terdiri dari sembilan anggota: Mereka Sid Wilson, Paul Gray, Joey Jordison, Chris Fehn, Jim Akar, Craig Jones, Shawn Crahan, Corey Talyor, dan Mick Thomson. Nama terakhir—Mick Thomson—merupakan personil Sklipnot yang dikenal selalu menggunakan topeng “menyeramkan”.



Pemilik PT Lampung Service ( ninonurmadi ) atau Lebih di Kenal Masyarakat Lampung & Indonesia Cv Lampung Service Lampunginfo.com Portal Berita Terbaik Lampung & Indonesia. Pemasaran Kontak : 081366574266 Alamat : Jalan Raya Bumi Sari Natar Gang Bima Ruko Orange / Cv Lampung Service, Jalan Bima, Bumisari, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung , 35362, Indonesia website : http://www.lampungservice.com/ PUSAT PELATIHAN KURSUS TERBAIK DI INDONESIA Kursus & Service All Elektronik Kontak : 081366574266

Postingan populer dari blog ini

Service Center iPad Bandar Lampung

Service Center iPad Bandar Lampung Jasa Instalasi Ulang Laptop Bandar Lampung Hardware Software Window Linux perangkat komputer , laptop, pc , window memiliki banyak kapasitas kelebihan serta kelemahan komputer atau pc window ataupun linux bisa banyak memproses data dengan baik dan benar jika sisi hardwarenya pun memiliki spesifikasi sendiri. window pun rentan terhadap program jahat yang bisa menyerang kapan saja. window memiliki kelemahan juga jika sering digunakan itulah perangkat elektronik yang bisa menjadikan program menjadi tidak efesien jika banyaknya program di tambah menjadi lebih banyak juga tentunya, beberapa fungsi komputer perangkat hardware ataupum software begitu juga perangkat serba guna yaitu laptop bisa dapat digunakan dengan berbagai macam hal baik sebagai fasilitas pengetikan, pemrigraman, ataupun media sarana koneksifitas informasi teknologi media.

jika terdapat kerusakan pada sisi komputer akan menjadikan pengguna elektronik menjadi kurang dapat menggunakan elektr…

Nino Nurmadi Angkat Bicara Bisnis Internet di Indonesia

Nino Nurmadi Angkat Bicara Bisnis Internet di Indonesia  lampunginfo.com Pemilik PT Lampung Service nino nurmadi Angkat Bicara Soal Perkembangan Bisnis Usaha di Lampung usaha ada Menurut Pengusaha Asal Lampung ini ninonurmadi Mengatakan secara general, usaha merupakan setiap aktivitas yang dilakukan manusia untuk mendapatkan apa yang diinginkan. Jika diartikan secara khusus, istilah usaha dapat diartikan ke dalam banyak makna dan sangat bergantung dengan di mana istilah usaha ini digunakan. Di bidang bisnis misalnya, usaha biasanya identik dengan aktivitas bisnis, sedangkan di dunia fisika, usaha merupakan faktor dari perpindahan dengan gaya.


jadi setiap berwirausaha harus lah dibekali dengan Iman, Kejujuran, Serta Rasa Toleransi Antar Umat Beragama tidak hanya melihat sisi agama seperti Non Muslim di sisikan tapi bisa berbaur walaupun hanya sekedar berwirausaha semua agama itu ada rasa toleransinya seperti yang di sampaikan Pemilik PT Lampung Service Yaitu Nino Nurmadi dengan Situs ni…

Service Center iPhone Bandar Lampung

Service Center iPhone Bandar LampungJasa Kursus Service HP Way Kandis Bandar Lampung Tempat Service HP di Bandar LampungCara Flashing HP Service HP Bandar Lampung Android Metode flashing adalah sebuah cara melakukan pengaturan ulang pada handphone dengan cara Melakukan Pengaturan ulang maka handphone kembali ke pengaturan awal dan semua program akan kembali kepada pengaturan awal pabrik dengan melakukan pengaturan awal ataupun ingin melakukan update serta updgrate room , biasanya flashing di lakukan ketika handphone ketika handphone akan di lakukan pengaturan awal terjadi beberapa hal yang mendasari nya secara umum Handphone Hang Lemot Berat Proses Input ke dalam os android menjadi berat hal mendasar inilah yang menjadikan handphone macet berat hang kartika banyaknya program yang ada di dalam handphone biasanya sering memasukan program namun tidak menghapusnya secara permanen di dalam pengaturan aplikasi itu sendiri Hp Android Semua Merk Dilakukan Persiapan Antara Lain harus sudah dii…